Белый медвежонок новорожденный


Интересные факты о Белых Медведях

Про самых крупных животных северных широт – белых медведей многие из нас знают с детства. Почитаем  дополнительно интересные факты о белых медведях.

Поскольку лапы белого медведя снабжены  перепонками, то по классификации он относится к морским млекопитающим.

Самый крупный из зарегистрированных экземпляров белого медведя имел вес в одну тонну. Размеры и вес самцов и самок полярных медведей сильно различаются. Крупные самцы почти вдвое крупнее и тяжелее самок, их длина – до 3 метров в длину, а вес достигает 800 килограмм.

Эти крупнейшие хищники Севера способны проплыть 150 километров, развивая скорость 10 км/час.

В отличие от своих сородичей, белые медведи не проводят в спячке часть времени. Исключением являются только их беременные самки.

Местами проживания белых медведей является побережье и льды Арктики.

Говоря об интересных фактах о белых медведях, следует обязательно отметить  поразительное чутье этих животных. Они способны обнаружить запах тюленя в проруби на расстоянии в километр, а тюленя, находящегося на льду – на дистанции в 30 километров.

Охота белого медведя завершается удачей лишь в 2 процентах случаев.

Стоит отметить, что своей приличной продолжительностью жизни – 25 лет, полярный медведь обязан отсутствием  соперников. Разумеется, если не учитывать человека.

Белая медведица, приносящая за один раз от 1 до 3 детенышей, вынашивает их в течение 8 месяцев. Малыши появляются на свет в берлоге в период между ноябрем и декабрем. А уже в конце марта - начале апреля самка с детенышами выбираются из берлоги.

Вес новорожденного медвежонка не превышает килограмма.

Во время охоты медведицы  детеныши дожидаются ее  на одном месте. Интересно, что спаривание белых медведей проходит в период март-июль, но развитие оплодотворенной яйцеклетки начинается лишь в сентябре.

Эскимосы Канады - инуиты, традиционно испытывают большое уважение к белому медведю, называя его «нануком».

Белых медведей относят к плотоядным животным, так как их основное меню включает морских котиков и различную рыбу.

Интересно, что белых медведей  можно назвать отличными строителями –  в снегу они сооружают многокомнатные берлоги, снабжая их даже вытяжкой.

Способность белых медведей плавать в ледяной воде без намокания их меха объясняется тем, что он покрыт жиром. Это  обеспечивает его водоотталкивающее свойство.

Густой мех белых медведей, смазанный жиром, настолько хорошо сохраняет тепло, что они способны перегреваться даже при низких арктических температурах. Для предотвращения перегрева медведи обычно передвигаются не торопясь, отводя для отдыха продолжительное время.

Белых медведей считают большими чистюлями. Эти животные тратят ежедневно 15-20 минут на гигиенические процедуры, при этом тщательно очищаются от остатков налипшей грязи и частиц пищи.  Для них это очень важно, поскольку загрязненный мех медведей теряет свои изоляционные свойства.

udivitelnoe.mirtesen.ru

Видео: что снится новорожденному белому медвежонку? — National Geographic Россия

У восьмилетней белой медведицы по кличке Аврора, обитающей в зоопарке Колумбус (Columbus Zoo and Aquarium), 6 ноября родилось два детеныша. Один из них вскоре умер, как чаще всего и бывает. Процесс воспроизводства вида дается белым медведям нелегко; выживаемость новорожденных составляет 50%.

При этом за здоровье выжившего малыша — особи женского пола — ветеринары не беспокоятся. В первые недели маленькая медведица подрастала на 1,5 сантиметра ежедневно. Сейчас, в возрасте пяти недель, детеныш весит 1,8 кг, достигая в длину 40,6 см.

Мать довольно скоро отказалась от ее кормления, и эту обязанность взяли на себя сотрудники зоопарка. Питание осуществляется шесть раз в день, а мониторинг за состоянием новорожденной ведется круглосуточно. Посетители пока не могут увидеть малышку; в общий вольер она будет выпущена весной.

Медведица, пока не имеющая имени, спит с мягкой игрушкой. Представители зоопарка смонтировали видео, назвав его Polar Bear Dreams: неизвестно, что снится маленькому обитателю Columbus Zoo, но она точно видит сны.

Узнайте о других программах зоопарка Колумбус по сохранению редких видов животных.

www.nat-geo.ru

Интересные факты о Белых Медведях + Видео

Про самых крупных животных северных широт – белых медведей многие из нас знают с детства. Почитаем  дополнительно интересные факты о белых медведях.

Поскольку лапы белого медведя снабжены  перепонками, то по классификации он относится к морским млекопитающим.

Самый крупный из зарегистрированных экземпляров белого медведя имел вес в одну тонну. Размеры и вес самцов и самок полярных медведей сильно различаются. Крупные самцы почти вдвое крупнее и тяжелее самок, их длина – до 3 метров в длину, а вес достигает 800 килограмм.

Эти крупнейшие хищники Севера способны проплыть 150 километров, развивая скорость 10 км/час.

В отличие от своих сородичей, белые медведи не проводят в спячке часть времени. Исключением являются только их беременные самки.

Местами проживания белых медведей является побережье и льды Арктики.

Говоря об интересных фактах о белых медведях, следует обязательно отметить  поразительное чутье этих животных. Они способны обнаружить запах тюленя в проруби на расстоянии в километр, а тюленя, находящегося на льду – на дистанции в 30 километров.

Охота белого медведя завершается удачей лишь в 2 процентах случаев.

Стоит отметить, что своей приличной продолжительностью жизни – 25 лет, полярный медведь обязан отсутствием  соперников. Разумеется, если не учитывать человека.

Белая медведица, приносящая за один раз от 1 до 3 детенышей, вынашивает их в течение 8 месяцев. Малыши появляются на свет в берлоге в период между ноябрем и декабрем. А уже в конце марта - начале апреля самка с детенышами выбираются из берлоги.

Вес новорожденного медвежонка не превышает килограмма.

Во время охоты медведицы  детеныши дожидаются ее  на одном месте. Интересно, что спаривание белых медведей проходит в период март-июль, но развитие оплодотворенной яйцеклетки начинается лишь в сентябре.

Эскимосы Канады - инуиты, традиционно испытывают большое уважение к белому медведю, называя его «нануком».

Белых медведей относят к плотоядным животным, так как их основное меню включает морских котиков и различную рыбу.

Интересно, что белых медведей  можно назвать отличными строителями –  в снегу они сооружают многокомнатные берлоги, снабжая их даже вытяжкой.

Способность белых медведей плавать в ледяной воде без намокания их меха объясняется тем, что он покрыт жиром. Это  обеспечивает его водоотталкивающее свойство.

Густой мех белых медведей, смазанный жиром, настолько хорошо сохраняет тепло, что они способны перегреваться даже при низких арктических температурах. Для предотвращения перегрева медведи обычно передвигаются не торопясь, отводя для отдыха продолжительное время.

Белых медведей считают большими чистюлями. Эти животные тратят ежедневно 15-20 минут на гигиенические процедуры, при этом тщательно очищаются от остатков налипшей грязи и частиц пищи.  Для них это очень важно, поскольку загрязненный мех медведей теряет свои изоляционные свойства.

Интересное видео о мужчине и его домашнем животном... Белом медведе!

vsefacty.com

Интересные факты о белых медведях

Белого медведя навивают по-разному: северный медведь, полярный мишка, а северные народы зовут нанук или ошкуй. За всеми этими названиями скрывается умный и находчивый хищник, который сумел приспособиться и выжить в таком суровом полярном климате.

Чтобы узнать, кто такой белый медведь предлагаем прочитать подборку самых интересных фактов о полярном медведе.

21 интересный факт о белом медведе

  1. Белый медведь — самый большой теплокровный хищник на планете. Вес белого медведя может достигать 1 000 кг, а длина 3 метров.
  2. Самый близкий родственник белого медведя — бурый медведь. Оба вида произошли от одного и того же предка приблизительно 600 тысяч лет назад.
  3. Раньше в Арктике жил еще один подвид белого медведя — гигантский белый медведь. Он весел 1 200 кг и достигал в длину 4 метров.
  4. Шерсть белого медведя очень плотная и не имеет пигментации. Такой покров позволяет лучше сохранять тепло.
  5. Кожа у белого медведя черная.
  6. Самые большие представители популяции живут в Баренцевом море, а самые маленькие в Шпицбергене.
  7. Если сфотографировать белого медведя на инфракрасную камеру, то на снимке будет видно только кончик носа и исходящий из него пар, а самого мишки видно не будет.
  8. Белый медведь плавает со скоростью 6,5 км/ч.
  9. Рекордный заплыв, более 600 км, совершила медведица, плывшая по морю Босфора от Аляски к паковым льдам в поисках пищи.
  10. На суше белый медведь может развивать скорость до 40 км/ч. Но бежать с такой скоростью он может недолго, так как это чревато перегревом.
  11. В спячку на зиму белые медведи впадают на 50-80 дней, и то не каждый год. Только беременные самки делают берлоги и засыпают на зиму, чтобы привести потомство.
  12. Беременность самки длится 230-250 дней, после чего на свет появляются крошечные медвежата весом 400-750 грамм.
  13. Белые медведи превосходные пловцы. Чтобы хорошо плавать у медведей даже есть плавательные перепонки между пальцами.
  14. Медведи обладают отличным обонянием. Уловить запах тюленя, выбравшегося на лед, они могут на расстояние 32 километров.
  15. Белые медведи не мерзнут, помогает им в этом толстый подкожный слой жира толщиной в 13 см.
  16. В печени белого медведя накапливается очень много витамина A. Если человек съест хотя бы 100 грамм медвежьей печени, он умрет от переизбытка витамина A.
  17. Живут белые медведи около 25-30 лет в дикой природе. В неволе был зафиксирован рекорд продолжительности жизни белого медведя — 45 лет.
  18. В период сильных морозов, когда полярный медведь ложится спать, он прикрывает свой нос лапой, который служит единственным выделителем тепла.
  19. Самки белых медведей из южных частей Арктики воспитывают своих малышей на протяжении двух лет, а самки из более холодной части ухаживают за своими медвежатами на год дольше.
  20. Белый медведь не охотится на пингвинов, потому что пингвины живут в Южном полушарии нашей планеты, а белые медведи в Северном.
  21. Белый медведь и Антарктида не совместимые вещи. Так как ареалом обитания белого медведя является только Арктика, которая находится в Северном полушарии нашей планеты.

theanimalw.com


Смотрите также