Хлебцы при грудном вскармливании


Пшеничные хлебцы при грудном вскармливании - Мамины новости

Благодаря современной тенденции к здоровому и правильному питанию, все чаще многие женщины вводят в рацион продукты, содержащие злаковые культуры. А это и неудивительно, ведь в них содержится большое количество жизненно важных веществ, но разрешены ли пшеничные хлебцы при грудном вскармливании? Ведь они также состоят из злаков, и редко кто может устоять перед их аппетитным хрустом, даже в ответственный период лактации.

Пшеничные хлебцы полюбились многим за счет своей низкой калорийности, высокой питательной ценности, и, безусловно, оригинальности вкуса. Не зря они заняли свою заслуженную позицию в системе здорового питания. Но как же быть мамочкам в период кормления грудью, ведь существует множество ограничений и запретов к употреблению различных продуктов. Чтобы понять, к какой категории относятся хлебцы, рассмотрим подробно технологию их изготовления.

Пшеничные хлебцы: состав и калорийность

Уже ни для кого не секрет, что в данном продукте содержится меньше вредных примесей и добавок, по сравнению с обычным хлебом. И в результате многих исследований, специалисты пришли к выводу, что употребление пшеничных хлебцев также имеет свое преимущество. Особенно изделий, изготовленных методом экструзии, в состав которых входят лишь зерна пшеницы, небольшое количество муки и яйца.

Но что же такое экструзия? Это процесс производства пшеничных хлебцев, при котором выполняется такая последовательность действий:

Данный метод производства пшеничных хлебцев позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, таких как: клетчатка, растительные жиры, пищевые волокна, витамины А, В, Е, РР, а также минералы – кальций, калий, магний, фосфор, натрий и медь.

Калорийность такого продукта составляет 250 ккал на 100 г, а энергетическая ценность:

Польза и вред пшеничных хлебцов при грудном вскармливании

Необходимо помнить, что перед тем, как приобрести какой-либо продукт, необходимо обязательно ознакомиться с его составом. То же самое касается и пшеничных хлебцев. Это все потому, что всевозможные ненатуральные добавки способны не только испортить вкус, но еще и нанести вред.

Проблемы при ГВ, решаемые с хлебцами

Но, тем не менее, добавив в свой рацион натуральный продукт, можно организму помочь:

В результате можно сделать вывод, что пшеничные хлебцы полезны и безопасны для кормящих мам, но стоит помнить о максимально допустимых объемах употребления.

Ни в коем случае не злоупотребляйте данным продуктом, ведь достаточно пары кусочков на день, чтобы насытить организм полезными веществами.

При этом, не стоит кардинально менять свой рацион, полностью отказываясь от столь привычных хлебных изделий. Ведь иногда переизбыток витаминов бывает опасней, чем их дефицит.

Поскольку детям до 4-х лет лучше от хлебцев воздержаться, ведь столь грубая клетчатка для детского кишечника – не самая подходящая еда, кормящим мамочкам не стоит увлекаться данным продуктом. Он может вызвать повышенное газообразование у малыша.

Лучше при грудном вскармливании чередовать хрустящие пшеничные хлебцы с обычным хлебом. Всегда заботьтесь о правильном и здоровом питании, ведь от этого напрямую зависит полноценное развитие и общее самочувствие вашего малыша, а также позволит всегда быть в хорошей форме и удовлетворительном самочувствии.

mama-news.ru

Хлеб при грудном вскармливании - полезные свойства

С незапамятных времен хлеб является незаменимым продуктом для каждого человека. Он вкусный и питательный. Его можно использовать для бутербродов или в качестве добавки к основным блюдам.

Хлеб входит в состав любых диет и никогда не исключается из рациона питания. Его разнообразие сможет удивить любого гурмана. Однако в период лактации у женщины может появиться вопрос, какой хлеб можно при грудном вскармливании.

Полезные свойства

В хлебе содержится множество полезных веществ. В первую очередь это витамин В, отвечающий за эмоциональное состояние человека. Его достаток гарантирует защиту от стресса и контроль над работой нервной системы. Хлеб необходим для слаженной работы ЖКТ, для красивой и упругой кожи. Именно разумное употребление хлеба помогает поддерживать мышцы в тонусе и предупреждает развитие целлюлита. Но не все виды хлеба одинаково допустимы и полезны. Так, например, белый хлеб при грудном вскармливании, стоит употреблять с осторожностью. В нем содержится много калорий, а значит и потенциальная опасность прибавить лишнее. Кроме того, большая часть сортов белого хлеба производится из пшеничной муки, потерявшей свои полезные свойства при очистке. Это означает, что в нем можно найти, исключительно избыток углеводов, нежели полезных веществ. В свою очередь углеводы откладываются на талии в виде лишних килограмм, негативно влияют на глюкозу (растворяют ее). Поэтому, чтобы избежать проблем стоит употреблять черный хлеб при грудном вскармливании, без примесей и добавок. Приготовленный из муки грубого помола, он не только сохраняет в себе все полезные свойства, но и сказывается на фигуре благоприятно. Однако стоит опасаться перенасыщения хлебом и аллергических реакций.

Хлебцы при грудном вскармливании

Довольно сложно обстоит дело с употреблением хлебцев при грудном вскармливании. С одной стороны они обладают массой достоинств: низкой калорийностью, большим количеством клетчатки, разнообразием вкусов. С другой стороны выбирать нужно только качественные и проверенные товары, и не употреблять более 100 г хлебцев в день.

Несмотря на положительные качества хлеба, им не нужно злоупотреблять, поскольку он может негативно сказаться на пищеварении малыша и спровоцировать запоры. Недопустим полный отказ от хлеба – ценного и питательного продукта, который способен насытить организм мамы и ребёнка полезными веществами.

Авг 20 2015 06:49 | Катеринка в После родов

pregnancy-club.ru

Курс "Питание кормящей мамы без вреда для ребенка"

uroki4mam.ru


Смотрите также