Халва при грудном вскармливании новорожденного


Халва при грудном вскармливании: есть или не есть?

Итак, вы стали мамой. Это прекрасное событие в жизни каждой женщины, а первые дни после рождения крохи зачастую наполнены приятной суетой и радостным волнением. Но вскоре первая эйфория проходит, женщину выписывают из роддома и уход за новорожденным полностью ложится на ее плечи. И если у молодой мамочки это первый кроха, то вопросов и страхов в голове у дамы роится масса.

Один из основных – лактация. С одной стороны, кормить новорожденного грудью заложено у каждой женщины самой природой, но, с другой стороны, молодая мамочка должна приложить определенные усилия, чтобы наладить вскармливание.

В этот период очень важно, чтобы женщина следила за своим питанием, ведь именно из рациона мамы крохе с молоком поступают полезные вещества. Если дама будет кушать неправильно, то это может негативно отразиться на ребенке. Вообще, основы правильного питания при лактации должен рассказать молодой мамочке врач.

Мы же сегодня поднимем вопрос насколько совместимо потребление халвы и кормление грудью, можно ли женщинам радовать себя этим лакомством?

Содержание:

Многие люди открыто заявляют, что любят халву намного больше других сладостей. Кстати, врачи поддерживают таких граждан, говоря о том, что данное лакомство не только очень вкусное, но и весьма полезное для организма. Правда, не все знают, какие витамины и полезности содержатся в любимой многими сладости. Итак, в халве присутствуют: витамины различных групп, натрий, протеины, фолиевая кислота, фосфор и другие полезные компоненты.

Если опираться на то, какие витамины содержатся в обсуждаемом лакомстве, то можно сказать, что для организма кормящей мамы это полезный продукт.

Он окажет следующее благотворное влияние на женщину:

В настоящее время на прилавках супермаркетов можно найти большое количество различной халвы, например, изготовленной из арахиса, подсолнечника, кунжута, фисташек и т.д.

Но какое же лакомство из всего многообразия выбрать кормящей маме?

Итак, по мнению специалистов, наиболее подходящим продуктом для женщины в период лактации станет халва, изготовленная из семян подсолнечника.

Правда, это совершенно не означает, что при кормлении грудью молодая мама может употреблять это лакомство в неограниченном количестве. Женщине стоит понимать, что такие продукты, как орехи, семечки подсолнечника и мед – сильнейшие аллергены, которые могут вызвать проблемы у новорожденного. Именно поэтому каждый новый продукт, в том числе и сладости, мамочки должны вводить в свой рацион с осторожностью, маленькими порциями, тщательно следя за реакцией ребенка на новую еду. Дамам, которые до беременности страдали аллергическими реакциями, нужно быть вдвое внимательнее при употреблении лакомства.

Помимо всего прочего, не стоит забывать, что халва – весьма калорийный продукт. В 100 г содержится около 500 ккал, такая энергетическая ценность может спровоцировать проблемы лишнего веса.

Задавая вопрос врачам, можно ли при грудном вскармливании халву, очень часто пациенты слышат противоположенные мнения. Одни доктора «за» употребление этого лакомства в небольшом количестве, другие категорически против. Если женщине в период лактации очень хочется съесть кусочек любимой сладости, то она может это сделать. Но начать с минимального количества, чтобы отследить реакцию ребенка и своего организма на новый продукт.

Как уже было сказано выше, новый продукт вводится в рацион постепенно, микродозой. Специалисты рекомендуют есть халву утром, запивая лакомство водой или любым несладким напитком.

Это позволит сладости лучше усвоиться организмом, да и женщина сможет понаблюдать за реакцией новорожденного на новую пищу. После 12 часов дня кушать продукт не стоит, так как он окажет дополнительную нагрузку на кишечник мамы и малыша.

Если женщина заметит, что после употребления продукта из подсолнечника у крохи усилилось газообразование, появилось беспокойство и проблемы со стулом, аллергия и т.д., от халвы стоит на время отказаться.

Если маленький организм не выдал реакцию на новый продукт, то кормящая мама может употреблять в сутки не более 100 г сладости. При этом рекомендуется покупать халву одного сорта, изготовленную одним и тем же производителем. Перед приобретением продукта стоит обратить внимание на состав, желательно, чтобы в лакомстве отсутствовал мед.

Данный продукт относится к весьма калорийным и жирным лакомствам, но все-таки более предпочтителен для кормящих женщин, нежели шоколад, конфеты и сдоба. Особого влияния на выработку молока это лакомство не оказывает. Правда, детское питание становится более жирным.

Строгий запрет на поедание этого лакомства врачи зачастую накладывают на дам, которые страдали аллергическими реакциями на продукт еще до беременности. От экспериментов с новой сладостью стоит отказаться и тем мамочкам, которые до рождения ребенка никогда не пробовали такого лакомства.

Период лактации – не самое лучшее время для гастрономических экспериментов.

Кормление грудью – это весьма непростой период для каждой женщины, но отказывать себе в любимых десертах все-таки не стоит. Главное, правильно вводить новую еду в рацион и не торопиться.

Когда кроха хорошо реагирует на продукт, то можно его употреблять, а если нет, то потерпите немного, лактация ведь не длится вечно.

Берегите себя и своих деток! Удачи!

mjusli.ru

Можно ли кушать халву кормящей маме

Период грудного вскармливания очень ответственный для молодой мамы. Естественно, женщине хочется порадовать себя сладким. Халва — полезное и сытное лакомство, ее часто советуют для увеличения жирности молока. Но рассмотрим, можно ли халву при грудном вскармливании, не вредна ли она для организма малыша, как правильно ее вводить  в рацион.

Что такое халва

Так называют восточную сладость из орехов, семечек, кунжута и подсолнечного масла. Из-за различных составляющих цвет халвы может быть как темным, так и светлым. Пенообразователь, сахар и карамельная масса — также важные компоненты. Именно они склеивают массу из орехов и семечек, придают вкус и запах.

Сам по себе продукт очень полезен для организма. Благодаря высокой калорийности он быстро насыщает, поэтому является хорошей заменой другим лакомствам к чаю.

Поскольку халва — сладость растительная, она содержит витамины и минералы, полезные для организма:

Благодаря составу и количеству целебных веществ лакомство обладает благотворными для организма свойствами. Они полезны не только кормящей матери, но и любому человеку и заключаются в:

Поскольку сладость может быть нескольких видов, полезные свойства зависят от разновидности продукта. На прилавках магазинов обычно встречаются подсолнечная, арахисовая, фисташковая.

Наиболее полезной считают подсолнечную, так как семена этого растения дольше сохраняют в себе целебные свойства.

Как употреблять халву

Женщин интересует: можно ли кормящей маме халву.  Врачи не запрещают ее употребление  в период грудного вскармливания. Она содержит массу полезных свойств и минимум синтетических добавок, поэтому не повредит и новорожденному. Однако вводить в рацион это лакомство лучше, все же, через 1-2 месяца после родов. Ведь у халвы есть свой недостаток: она калорийна, поэтому способствует быстрому набору веса.

Как и любой новый продукт, халву вводят в рацион постепенно. Лучше начать кушать  с двух маленьких кусочков в день. Восточная сладость способствует быстрому насыщению, поэтому нет смысла съедать ее много. В первые дни важно наблюдать за реакцией ребенка. Если у него появилась сыпь, он стал капризным, агрессивным, значит, продукт вызвал аллергию. В таком случае есть халву кормящей маме надо прекратить.

Если же негативных реакций выявлено не было, можно смело есть халву и дальше. Но важно соблюдать дозу: более пяти небольших кусочков съедать не рекомендуется, тогда халва при грудном вскармливании принесет не только удовольствие маме, но и пользу ее организму.

Вред

Как уже говорилось, халва — продукт калорийный, причем калории эти «пустые»: через некоторое время после ее употребления есть захочется снова.

Еще один момент — это состав. Семечки и орехи зачастую проходят термическую обработку, от чего часть витаминов теряется. Правильно выбрать питательное лакомство непросто, поскольку на вид эти сладости одинаковы.

Халва не рекомендуется к употреблению кормящим матерям, кто следит за своим весом и не хочет его набрать в период лактации. В таком случае лучше вовсе от нее отказаться. Заменить халву можно сухофруктами и свежими орехами и семечками.

Подсолнечная сладость заслуживает особого внимания. Семена подсолнечника имеют свойство накапливать со временем кадмий, а он является канцерогенным, может вызывать рвоту и диарею. Поэтому в период лактации лучше отдать предпочтение продуктам из кунжута.

Сырые орехи и семечки — аллергенные продукты. Даже если мать никогда не испытывала аллергию, у ребенка в период ГВ она может возникнуть моментально. Наконец, большое количество сахара противопоказано для мам, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями печени и желудка, панкреатитом. Нельзя есть халву при индивидуальной непереносимости.

Что нужно знать

Чтобы восточная сладость радовала своим вкусом и не приносила вреда, ее нужно правильно выбирать.

Ответ мамам на вопрос: можно ли есть халву при грудном вскармливании, получился положительным при условии соблюдения данных рекомендаций.

Как готовится десерт

В России больше распространена халва из семян подсолнечника, а на Востоке — из семян кунжута. Лакомство также готовят из арахиса и фисташек. Чтобы получить эту сладость, орехи измельчают и перемешивают до однородной массы. В полученную массу добавляется сладкий компонент, например, мед или фруктоза.

Дополнительно сладкий вкус придает патока. Затем вводят пенообразователь. Благодаря ему лакомство становится рассыпчатым и мягким, за что его так любят.

Кормление грудью ребенка — важный процесс в жизни женщины. Он повторяется нечасто, поэтому надолго запоминается. Чтобы сладости приносили удовольствие, важно их правильно выбирать и грамотно употреблять.

Как избавиться от послеродового геморроя?

  1. По статистике у каждой «беремешки» со второго триместра возрастает риск развития неприятного заболевания.
  2. Геморроем болеет половина беременных, заболевание развивается быстро и чаще всего женщины лечат уже последствия, а не делают профилактику.
  3. По статистике, половина больных – это люди в возрасте 21-30 лет, в самом расцвете. Еще треть (26-30%) – в возрасте 31-40 лет.
  4. Врачи рекомендуют вовремя лечить геморрой, а также проводить его профилактику, не запускать болезнь и быть внимательными к своему здоровью.

Но эффективное средство от геморроя есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анна избавилась от недуга…

RazvitieMalysha.ru

Халва при грудном вскармливании: польза или вред?

После появления в семье долгожданного ребенка, у мамы наступает период строгих ограничений в плане употребляемой пищи. Связано это с тем, что во время грудного вскармливания все, что входит в рацион питания кормящей женщины, с ее молоком попадает в организм новорожденного.

Как известно, для слабого и беззащитного создания многие продукты могут оказаться причиной серьезной аллергической реакции, проблем с пищеварением и т.д. В этой связи многие любимые до грудного вскармливания продукты, попадают в список запрещенных или ограниченных для потребления. Сладости также входят в перечень продуктов, к которым следует относиться с особой осторожностью. А вот можно ли кормящей маме халву – вопрос спорный, ведь эта восточная сладость известная своими полезными свойствами, да и просто является очень вкусным продуктом.

Полезна ли халва при ГВ?

Халва считается вкусным лакомством, а с медицинской точки зрения – еще и достаточно полезным продуктом. Для организма человека в халве содержатся очень ценные и жизненно необходимые компоненты. К таковым можно отнести: минералы, протеины, натрий, витамины, фосфор, железо, цинк, медь, пищевые кислоты, мальтозу, жирные волокна, фолиевую кислоту. Порядка 30% состава продукта — это растительные ненасыщенные жиры.

Исходя из такого состава, можно судить о том, что халва для организма кормящей мамы оказывает следующие полезные свойства:

На полках магазинов наиболее часто можно встретить подсолнечную, кунжутную, фисташковую или арахисовую халву. Среди всех разновидностей выпускаемой сегодня халвы, наиболее полезной при ГВ считается подсолнечная. Однако, учитывая тот факт, что семечки подсолнуха, орехи и мед являются сильными аллергенами, кормящим мамам необходимо с особой осторожностью вводить халву в свой рацион питания. Особенно это касается женщин, которые до беременности страдали от аллергии на данные продукты. Кроме того, примерно 100 гр лакомства содержат порядка 500 калорий.

Таким образом, мнения относительно употребления халвы при грудном вскармливании очень часто разделяются. При этом каждая кормящая мама должна внимательно изучить свою реакцию, а также реакцию новорожденного малыша на съеденный кусочек.

Сколько можно халвы при грудном вскармливании?

Как любой новый продукт в рационе питания кормящей мамы, халва должна появляться с небольшого кусочка.

Скушать его лучше всего в утреннее время суток натощак и запить несладким чаем или стаканом воды. Во второй половине дня кушать халву не рекомендуется, чтобы не перегружать свой кишечник и кишечник малыша. Кроме того, так у женщины появиться возможность на протяжении дня проследить за реакцией детского организма на новый продукт.

С употреблением халвы необходимо будет немного повременить, если кормящая мама заметила, что у ребенка впоследствии появились кишечные колики, диарея, он стал беспокойным или у него проявилась аллергическая реакция.

При отсутствии проблем можно постепенно довести суточную дозу потребления до 50 — 100 гр. При выборе вида продукта, лучше всего избегать сортов, в составе которых присутствует мед (про мед во время ГВ). Также не стоит экспериментировать с разными видами халвы и лучше всего остановиться на одном, который нормально переносится организмом кормящей мамы и ее малыша.

Влияние на лактацию

Хотя халва и относится к жирным и калорийным продуктам, для кормящей женщины она считается более приемлемым вариантом, чем такие лакомства, как шоколад, конфеты или кондитерская выпечка. Халва не влияет на количество вырабатываемого молока, зато делает его более жирным и питательным.

Ограничение в употреблении халвы может касаться лишь женщин, которые страдали от аллергических реакций еще до родов. Также не стоит экспериментировать тем кормящим мамам, которые решили попробовать первый раз ввести халву в свой рацион питания именно в период грудного вскармливания.

Решать, употреблять халву или нет в период грудного вскармливания, следует индивидуально, опираясь на свои личные наблюдения. Главное, не переусердствовать с количеством, ведь осторожность и умеренность не помешает даже тем, кто никогда не сталкивался с аллергией, а также рекомендуется избегать сортов, содержащих мед. Если все же существуют какие-либо ограничения в плане употребления продукта, то кормящей маме следует немного потерпеть и временно отказаться от любимого лакомства, ведь здоровье ребенка должно быть на первом плане. Как известно, период лактации не будет длиться вечно и вскоре женщина сможет вдоволь насладиться любимым продуктом.

ladyibaby.ru

Можно ли халву при грудном вскармливании новорожденного

Грудное молоко в первый год жизни ребенка – это самый важный и главный продукт. Все, что скушала и выпила мама, обязательно попробует малыш. Поэтому подходить к питанию нужно особо внимательно и осторожно. К примеру, если мама захотела напоить кроху чаем, она впивает чашку и уже через полчаса грудничок тоже «пьет чай». А чтобы он хорошо и сытно поел, мама съедает продукты, увеличивающие жирность — сыр, сметану, масло. А входит ли халва при грудном вскармливании в заветный перечень?

Халва кормящим мамам

Список продуктов, запрещенных во время лактации довольно внушительный. В него входят и сладости – конфеты, мед, шоколад, мармелад. Педиатры разрешают есть халву, но только не ту, что покупают в супермаркетах, а собственного изготовления без добавок и красителей. Для того, чтобы разнообразить вкус, технологи добавляют в восточное лакомство ингредиенты, недопустимые для питания кормящей мамы  — это орехи (чаще арахис, являющийся сильным аллергеном), шоколад, мед, патоку, какао, ванилин, сухофрукты.

Есть много видов халвы – кунжутная, подсолнечная, ореховая, арахисовая. Врачи восточных стран настоятельно рекомендуют обязательное включение ее в период грудного вскармливания. На постсоветской территории популярна халва из семян подсолнуха, основная часть которой делается из семечек. Она темнее, чем кунжутная или ореховая.

Если мама – сладкоежка, то устоять перед этим лакомством невозможно, тем более что строгого запрета на ее употребление нет. Но увлекаться восточным десертом не стоит, так как халва очень калорийна и вряд ли поможет похудеть после родов.

В 100 г. халвы насчитывают 512 ккал. Хотя, если встал выбор между шоколадкой, кусочком торта или халвой, предпочтение следует отдать именно ей.

Чем полезна халва во время ГВ

Если халву изготовили по всем нормам и стандартам, в нее входят 3 составляющие:

В домашних условиях можно исключить добавление ингредиентов, вызывающих дискомфорт и аллергию. Тогда лакомство принесет и маме и новорожденному много пользы и окажет:

В состав халвы входят витамины, фолиевая кислота, железо, цинк, натрий, которые оказывают положительное воздействие на растущий организм. А также восстановят маму после родов. Зачастую при беременности женщины теряют много кальция и железа. Халва при грудном вскармливании поможет восполнить их дефицит даже при употреблении десерта в маленьком количестве.

Может ли навредить халва при естественном вскармливании

При ГВ лучше выбрать именно подсолнечную халву

К выбору продуктов нужно подходить ответственно, особенно при грудном вскармливании. Многие производители не стесняются добавлять в свои изделия химию и ароматизаторы, указывая состав на упаковке. Не все покупатели обращают внимание на этикетку, а если и обращают, то, смирившись, все равно покупают такие продукты.

Но если от питания зависит здоровье и жизнь самого дорого человечка в мире, следует присматриваться к этикеткам и приобретать только высококачественные товары. Неизбирательность многих мам и чрезмерное употребление спорных продуктов может повлечь за собой массу проблем.

Правила употребления халвы при естественном вскармливании новорожденного

Если и папа, и мама подвержены аллергии, а встревоженная тем, что малыш постоянно голоден и ему не хватает молока, бабушка предлагает панацею для жирности – халву, лучше отказаться. Вероятно, и у малыша возникнет аллергическая реакция. Экспериментировать при грудном вскармливании с такими продуктами не стоит.

В том случае, если мама очень любит халву, ела ее до и во время беременности, кушать ее можно. Но придерживаясь основных правил введения в рацион новых продуктов.

А именно:

  1. Начинать следует с маленького кусочка, а затем следить за реакцией грудничка.
  2. Через 3 дня опять съесть маленький ломтик, и если никаких симптомов нет, можно ввести ее в свой рацион.
  3. Халву рекомендуют кушать утром и запивать несладким чаем или обычной водой без сахара. Так можно уберечься от перегрузки кишечника и мамы и новорожденного.
  4. Норма употребления восточной сладости 100 г. в день.
  5. Употреблять нужно только подсолнечную халву, сделанную дома. Исключить из рецептуры мед и не делать продукт слишком сладким.
  6. Если приходится покупать халву в магазине, лучше приобрести кунжутную. Семена подсолнуха при длительном хранении накапливают металл кадмия, канцерогенный токсин, способный вызвать сильное пищевое отравление.

Домашняя халва

Такая халва будет полезна и маме и грудничку.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  1. Семечки обжарить в сковородке без жира не до подгорания, а до золотистого оттенка.
  2. Обжаренные семена измельчить.
  3. Муку обжарить на сковородке, регулярно помешивая.
  4. Воду вылить в удобную посуду и всыпать в нее сахар.
  5. На медленном огне приготовить сироп, затем влить в него масло и выключить огонь.
  6. Смешать семена и муку с сиропом, перемешать, раздавливая комочки.
  7. Массу поместить в смазанную маслом формочку.
  8. Дать остыть и поставить в холодильник до окончательного застывания.

Многие мамы, страдающие гиперлактацией, уверяют, что халва увеличивает приток молока и наотрез отказываются ее употреблять. И не без оснований. Благодаря составу – растительным жирам и углеводам халва увеличивает жирность молока, добавляя в него большое количество питательных веществ. Врачи при отсутствии аллергии и нарушений со стороны пищеварительной системы рекомендуют ее есть при грудном вскармливании для стабилизации процесса лактации.

Но все зависит от реакции малыша. Иногда он не может переварить жирное молоко и страдает диареей, беспокойством, раздражительностью. Тогда увеличивать количество придется другими продуктами, менее опасными и спорными. А от души полакомиться халвой можно будет по завершении грудного кормления.

babynolog.ru

Халва при грудном вскармливании

Список продуктов, от которых отказываются кормящие мамочки, внушительный. Значатся в нем и сладости: шоколад, конфеты, выпечка, словом, почти все маленькие женские радости, обойтись без которых не так просто, как кажется на первый взгляд. Специалисты в области педиатрии и диетологи предлагают женщинам на время лактации заменить эти неполезные вкусности сухофруктами, изюмом, медом, орешками и другими безопасными натуральными продуктами. Иногда, в качестве сладкого лакомства, родственницы и подруги настойчиво рекомендуют новоиспеченным мамочкам попробовать халву.

Итак, можно ли есть халву при грудном вскармливании, - давайте рассмотрим данный вопрос с точки зрения медицины.

Состав и полезные свойства халвы

Даже организм взрослого человека, привыкший к различного рода добавкам и красителям, иногда преподносит неприятные сюрпризы в виде расстройства или аллергии после употребления тех или иных продуктов. Что уж говорить о новорожденных - их незрелая пищеварительная система просто не готова к такой нагрузке, поэтому прежде чем скушать кусочек халвы, мамочка должна удостовериться, что она изготовлена их натуральных и безопасных ингредиентов. Этот продукт, сделанный в соответствии с нормами и правилами, состоит из трех основных компонентов: это белковая масса (орехи, семечки, кунжут или арахис), карамельная масса (сахар или патока) и пенообразователь (корень алтея и яичный белок). При изготовлении домашней халвы сахар зачастую заменяют медом, что не совсем желательно для кормящих. Поскольку последний является сильным аллергеном. В основном же все ингредиенты, из которых изготавливается данное лакомство, вполне допустимы, и при отсутствии противопоказаний могут быть включены в рацион кормящей женщины. Поэтому, чаще всего от педиатров и диетологов можно услышать положительный ответ на вопрос, можно ли есть халву при грудном вскармливании. Более того, некоторые специалисты даже рекомендуют мамочкам съедать по небольшому кусочку халвы, дабы увеличить жирность молока и справится с некоторыми другими проблемами. К примеру, доказано, что благодаря своему богатому составу, данное лакомство оказывает положительное воздействие на нервную систему мамы и малыша, улучшает работу органов ЖКТ, способствует стабилизации процесса кровообразования.

Однако, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Употребление халвы женщиной во время грудного вскармливания может иметь и негативные последствия. Какие, давайте выясним.

Противопоказания к употреблению халвы

В наше время многие производители, не стесняясь заявляют, что их продукт содержит вредные красители и ароматизаторы. Но кто из нас обращает внимание на этикетку и досконально изучает состав? Правильно, - единицы. И это главная ошибка кормящих мам, которые предполагают, что исключительно полезный на первый взгляд продукт не вызовет негативной реакции со стороны детского организма. Покупая халву в магазине, каждая женщина рискует получить в качестве «бесплатного приложения» множество вредных ингредиентов, которые вполне могут вызвать вздутие, расстройство или аллергию у новорожденного. Однако, добавки и красители не всегда являются главными виновниками нарушений со стороны пищеварительной системы крохи. Дело в том, что халва - сама по себе продукт достаточно жирный, поэтому может вызвать некоторые типичные малышовые проблемы с животиком. Также, входящие в состав аминокислоты и протеины, нередко становятся причиной аллергических высыпаний у ребенка.

Кроме того, как заявляют врачи, при грудном вскармливании может принести пользу только подсолнечная халва, в то время как от арахисовой, кунжутной и ореховой – женщинам на время лактации лучше отказаться. И конечно, нельзя не упомянуть, что вводить халву в рацион новоиспеченной мамочки нужно постепенно: по маленькому кусочку в первой половине дня, а в случае появления негативной реакции со стороны младенца, от лакомства нужно отказаться.

Статьи по теме:
Питание после кесарева сечения для кормящей матери

Питание кормящей мамы ограничено жесткой гипоаллергенной диетой. А если женщине довелось рожать путем кесарева, то ее рацион в первое время после появления крохи на свет, еще более ужесточен, ведь мамочке нужно восстановиться после операции.

Новогоднее меню для кормящей мамы новорожденного

Праздничное меню просто изобилует всевозможными изысками и вкусностями. Но вот как быть, если совсем недавно вы родили, и теперь находитесь на кормящей диете? Не отчаивайтесь! В современной кулинарии всегда найдетcя пара-тройка превосходных рецептов, которые смогут удивить и побаловать молодую маму.

Новогоднее меню для кормящих мам

Кормящая женщина не должна быть обделена разнообразием праздничного стола, ведь незачем давиться постной картошкой, когда в кулинарии разработано множество блюд, превосходно подходящих к диете мамы на ГВ.

Какие сладости можно кормящей маме?

Беременность, кормление грудью малыша - достаточно длительные периоды в жизни женщины, и сидеть на строжайшей диете ох как непросто. Однако, если малыш не испытывает серьезных проблем с органами пищеварения или аллергией, мама иногда может позволить себе небольшую слабость.

WomanAdvice.ru


Смотрите также